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特製 島らっきょう専用オリジナルソース

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先日、沖縄から贈り物が♪

それはこちら!

20130125a3.jpg

な、なんと 採れたて!の島らっきょう!

新聞紙にくるまれて沖縄からはるばる
やってきてくれました。

いらっしゃーい。長旅ご苦労さまです(*´▽`*)

さて、今回のモニターの主役はこちらの
島らっきょう専用のソースなんですよね。

20130125.jpg

さっそくソースと一緒にいただきました☆彡

20130125a2.jpg

迫力ありますねー!

20130125a.jpg
20130125a4.jpg

島らっきょうだけで食べると、

しゃきしゃきの歯ごたえはいいのですが、
「うっ!苦い!」

ソースと一緒に食べると、

「おっ!?」

ちょっと甘みがある!

一言でいうとサワークリームのようなソース。
すごく美味しい。揚げ物にも合いそう!

苦味を和らげてくれます。

が、こちらの島らっきょうはちょっと私には
苦すぎました・・・。

ソースと一緒に食べている間は美味しい♪んですが、

口の中で島らっきょうだけが残ると、

苦すぎる(^^;

私は途中でギブしました。ごめんなさい。

ですが、うちの両親が

美味しいおいしいといいながら
全部たいらげてくれました。


私の舌はまだまだ子供みたいです(^^;

ごちそうさまでした!


~感想まとめ~

特製のソースがなかったら、まったく
食べられていなかったと思います。
ソースがあるのとないのとでは
全然違う!

家にあったドレッシングも試しましたが、
この特製ソースが一番美味しいです!

苦味を和らげてくれるまろやかな特製ソースです☆彡

さらにソースの味を濃くしたら
苦味を感じなくなるかな?と思いつつ、
そうなったら島らっきょうの旨みも
なくなっちゃいますよね。
バランスが難しいですね・・・。


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